Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Читайте все предыдущие отрывки, собранные воедино.

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
Читайте все предыдущие опубликованные тут отрывки, собраные воедино.



ХРОНИКИ ВСЕЛЕННОЙ

Научно-фантастическая онлайн-книга.

КНИГА ВТОРАЯ

1 глава. Часть 2.
Операция «Ночной гром»



Штаб квартира спецподразделения «Альфа». 8:15 7 октября 2415 года.




Утро было хмурым, но приветствие полковника Сахарова несло заряд позитива. Теплое, как всегда, такое приветствие
- Утро доброе, господа! И присутствующие тут дамы, за исключением одной.

Глаза остановились на Рее, добрые глаза, полные отеческой заботы. Он умел шутить, поднимая настроение, особенно, перед очередным, важным, как всегда, заданием.
Восемь человек отозвались смехом, счастливым, жизнерадостным, более напоминавшим ржание застоявшихся жеребцов. Даже Рей, обычно невозмутимый и серьезный, весело помахивал кончиком тигриного хвоста. Недолго, ровно столько, чтобы выдержать паузу. Все уже знали, какие слова сейчас услышат.

- А теперь к делу
Тон уже жесткий, фразы короткие, рубленые.
- Руководство возложило на наши плечи нелегкую задачу. 3 октября была похищена Айна Сергеевна. Наверное, не все знают, кто это?

Все не знали, ждали дальнейшей информации, причем ровно в тех размерах, которые положено получить. Ничего лишнего, в мыслях, словах и действиях. Работа в Альфе предполагала точность и порядок во всем. Порядок, от которого зависит не только жизнь самих ребят, но и значительной части населения планеты, не больше и не меньше. Впрочем, жизнь для них, головорезов, вещь условная, если необходимо, каждый готов пожертвовать. Но не как принято у самоубийц, хотя Альфовцев так иногда называли. Нет, здесь все осознано, и подчинено выполнению задания. Любой ценой, и с одним результатом, положительным.

- Эта девушка первой смогла разработать технологию обогащения и стабилизации энергиума, поэтому, кроме эпитета «Гений» она еще, по праву, заслуживает другого, надежда человечества. Новое сверхмощное вещество энергиум было обнаружено совсем недавно. Находится он в нескольких местах на планете, в том числе и в российской Сибири. Колоссальная мощь, заключенная в энергиуме, уже успела завладеть головами политиков и прочих власть имущих индивидуумов. Из-за этого вещества непродолжительное время тому назад Земля чуть не погибла, подвергнувшись нападению Зариан, синтетической цивилизации, которая вторглась на Землю за этим редким элементом. Ученые Земли до сих пор не смогли стабилизировать опасный энергиум.

Об этом присутствующие, в общих чертах, знали, и молча слушали. Согласно кивать, либо еще как выражать эмоции не полагалось.

- Если ей удастся завершить работу – Земля обретет новый источник мощнейшей энергии. Точнее, если работу завершит в своей лаборатории, а не в руках террористов. Именно они смогли организовать похищение, несмотря на все меры предосторожности и охрану. Детали случившегося туманны, да и не имеют сейчас большого значения для операции, хотя головы полетели, выводы сделаны!
Глазами Сахарова сверкали, лицо было мрачным. Видно, что степень возмущения чьим-то разгильдяйством велика, и теперь его команде придется решать проблемы.
- Разведка смогла установить, а точнее, предположить место нахождения Айны. На небольшом острове Янь-Ми, к которому может иметь отношение Восточный союз, были зафиксированы сильные энергетические вспышки. Предполагается, что похитители так же хотят получить стабилизированный энергиум, причем, раньше всех остальных. Остров же располагается в Южно-Китайском море и сейчас является полноправными владениями наших старых друзей из Су-Тан-Джи.

Ребята оживились, хотя внешне оставались такими же невозмутимыми. Они помнили, кто такие эти парни, очень плохие парни. Су-Тан-Джи – это террористическая группировка фанатичных боевиков, которые очень негативно относятся к инопланетной жизни, а в частности, к расе Серых, которые спасли население Земли от верного рабства у Зариан. Главной причиной неприязни фанатиков является, по их мнению, отношение Серых к нам как к слаборазвитой, требующей опеке расе. Что вполне типично для подобных экземпляров, делая их очень опасными и готовыми на все.

Далее полковник решил напомнить детали недавнего контакта с группировкой. Около года тому назад Альфе пришлось хорошенько поработать. Целью операции было предотвращение террористического нападения участников Су-Тан-Джи на посольскую делегацию Серых. Помимо нарушения хрупкого межпланетного баланса несколько десятков тысяч человек могли отправиться в мир иной, если бы нейтронно-тепловая не бомба была найдена, а все плохие парни уничтожены. Стабильность удержалась, но лишь благодаря спецслужбам, таким, как Альфа.

- Вот так, ребята, мы выполняем свой долг и рискуем собственной шкурой во благо человечеству, не требуя наград и почестей. Даже имена, вряд ли, когда станут известны
Сахаров вздохнул, продолжив
- Возвращаясь к цели миссии, могу сказать, что остров Янь-ми полностью секретный, он стерт со всех карт. Собственно, его и нет, с географической точки зрения, он же искусственный. Конечно, это усложняет дело, но не для нас! Господа, совершенно случайно, у наших разведчиков нашлись спутниковые фотографии объекта, предлагаю ознакомиться.
За ним включилась электронная карта диаметром несколько метров с изображением острова Янь-Ми. Разрешение позволяло прекрасно разглядеть не только крупные очертания береговой линии, но и более мелкие детали. Далее Сахаров коротко рассказал о особенностях, назначении объектов и приблизительном количестве боевиков на острове. По предположениям разведки, Айна Сергеевна находилась в лаборатории в центральной части острова.

- Ребята, операция довольно сложная, что вызвано несколькими аспектами. – Серьезно проговорил полковник Сахаров. – Во-первых, во время операции не будут использоваться опознавательные знаки Альфа и Евразийского союза, также переговоры будут вестись на защищенной неофициальной частоте. Другими словами, формально вас на острове не будет, Евразийский Союз не готовил никакой операции. А наша субмарина, возле острова Су-Тан-Джи никогда не появлялись. Рассчитывать на помощь, прикрытие и прочее не приходится, но вам не привыкать, так ведь? На острове вы сами по себе и единственная ваша связь с внешним миром, это Тим.

Информация была не особо радостная, но команда сидела спокойно, ребята не показывали своих чувств, все равно приказы не обсуждаются, а чувства значения не имеют, однако, сказанный полковником нюанс всех взволновал. За несколько лет существования команды была лишь одна операция такого уровня секретности и сложности, о том адском дне вспоминать не хотел никто. Но и забывать тоже.

- Во-вторых, от подводной лодки до острова, Вам придется лететь на своих джетпаках, при этом как бы близко не подошла субмарина, заряда аккумуляторов хватит только в две стороны. Поэтому, если кому-то из вас, дамы и господа, захочется попрыгать или полетать над головами боевиков, изображая суперменов - назад придется идти пешком. По воде. Словно святой Господь Бог. Надеюсь, это тоже понятно?
Сахаров вновь улыбнулся, словно ободряя, если до такого дойдет. Всем все было понятно, что доходить не стоит, лучше просто выполнить план мероприятия. А он достаточно прост: подплыть в полном вооружении к острову, высадиться, как можно скорее найти Айну Сергеевну и еще быстрее слинять обратно. Желательно, без потерь и лишнего шума. И пыли, чтобы потом не отстирывать обмундирование.

- Вопросы есть? Вопросов нет. Тогда разойтись и приготовиться к операции! Вылет сегодня в 18:00. И, ребята, удачи вам!
Последнее сказано уже другим тоном, отеческим. Именно этот тон и не понравился, так говорят, провожая на самые рискованные задания, и смотрят на каждого, словно в последний раз. Всякое может быть, работа такая!

читать дальше

URL
Комментарии
2013-05-26 в 08:05 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
1 ...перед турболетом, смахивающим на древний шатл...
2....на борт новенького армейского турболета. Колымага представляла из себя смесь древнего самолета скрещенного с вертолетом....

(как-то не стыкуется описание :))

Максимальная сумма едино разового пополнения текущего счета 11 000,00 евразийских рублей. , - как действующего экономиста фраза весьма порадовала! :)

(Но, все же, - есть нестыковки, многократные повторы слов, и мелкие опечатки...)

2013-05-26 в 13:35 

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
galax_om, спасибо, за несостыковки :) Будем править :))
По Евразийскому рублю - все к этому и идет)) ну а про Амеро думаю тоже уже все слышали))

URL
2013-05-26 в 16:36 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
galaxyy, вам срочно нужна квалифицированная бета :) править нужно действительно много....
И нескромный вопрос :
Информация из профиля - реальная?
( д.н. - каких?)

2013-05-26 в 16:46 

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
galax_om, Да, Вы правы :) Я действительно поспешил с публикацией)) но на то видимо тест и есть тест)) Сейчас берем на вооружение советы и замечания :) так как работа очень большая предстоит дальше еще и потому лучше ее сразу делать хорошо как это возможно :)
-
Не,там в профиле наугад поставлено) Я не сильно люблю выкладывать реальную информацию в интернете :)

URL
2013-05-26 в 16:57 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
galaxyy, ну что ж, тогда это многое объясняет ...:)
Желаю удачи, и надеюсь, что обязательно найдутся те, кто захочет вам помочь ...
Буду следить за выкладкой.

2013-05-26 в 18:12 

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
galax_om, Спасибо за внимание, мысли и добрые слова :)
Вторая часть истории немного отличается по типу написания от первой... там где сам бой будет... хотя вроде один и тот же человек писал) Те кому показывал полную часть обращали на это внимание. Скоро до нее дойдем) посмотрим какие будут отзывы :)

URL
2013-05-26 в 19:32 

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
galax_om, Собрал все отрывки в один пост и теперь будут появляться только новые, а старые будут уходить в дин общий пост. Ну, и подправил сказанные вами смыслы.

URL
2013-05-27 в 00:07 

Плохо осознаваемая информация но текст захватывающий

2013-05-27 в 14:57 

galax_om
...и посмотрим, что будет..
galaxyy, один кусок выложен дважды - . "... Пожелав удачи...:")
Кое-что напишу в почту....

2013-05-27 в 22:18 

Штатный Хранитель
Разве можно посметь усомниться в величии цели, даже если не ясно - была ли вообще эта цель?
Весьма неплохая работа. Ещё слегка нуждается в чисто технической корректировке, но сюжет интересен )
Буду следить за развитием событий )

2013-05-27 в 22:34 

Штатный Хранитель
Разве можно посметь усомниться в величии цели, даже если не ясно - была ли вообще эта цель?
Весьма неплохая работа. Ещё слегка нуждается в чисто технической корректировке, но сюжет интересен )
Буду следить за развитием событий )

2013-05-27 в 22:59 

galaxyy
Нет ни Прошлого, ни Будущего - есть только Сейчас
Штатный Хранитель, Спасибо. :) Будем продолжать и фиксить необходимое в тексте, приводя его с беты к готовой версии. :)

URL
   

Хроники Вселенной

главная